Москва
Выбрать регион
Закрыть
Архангельск
Астрахань
Барнаул
Владивосток
Волгоград
Вологда
Воронеж
Екатеринбург
Иркутск
Казань
Калининград
Кемерово
Краснодар
Красноярск
Нижний Новгород
Новосибирск
Омск
Пермь
Петропавловск-Камчатский
Ростов-на-Дону
Рязань
Самара
Санкт-Петербург
Саратов
Сургут
Тверь
Томск
Тюмень
Улан-Удэ
Ульяновск
Уфа
Хабаровск
Челябинск
Южно-Сахалинск
Якутск
Ярославль
Ваш город Москва?

Как выбрать снегоход?


Хотите оставаться мобильным этой зимой независимо от снегопадов? Даже после настоящей бури быть «на колёсах» и держать путь куда душе угодно? Может, ищете надёжного соратника для зимней рыбалки и охоты, помощника в бытовых заботах и спутника в путешествиях по заснеженным просторам нашей необъятной родины?


В любом из этих случаев снегоход станет выгодным вложением ваших денег и отличным транспортным средством даже для самой суровой зимы!

 

Снегоход предназначен для поездок по заснеженным трассам и льду на любые дистанции.

 

Это крайне мощная, надёжная и выносливая техника, оснащённая рулевыми лыжами и большими проходимыми гусеницами – в общем, настоящий зимний «вездеход»!

 

В многообразии снегоходов, приставленных на современном рынке мототехники, вы легко сможете подобрать хорошую модель под любые ваши цели, желания и финансовые возможности. 

 

Главное, поэтапно определиться со следующими моментами:

 

1.   Какой тип снегохода подойдёт вам лучше всего?

2.   Какие технические характеристики будут для вас оптимальными?

 

Чтобы вам было проще ответить на эти вопросы и купить действительно стоящую технику, специалисты маркет-плейса «Активатор» подготовили для вас подробный образовательный ликбез по выбору снегохода.

 

Итак, начнём с первого пункта:

 

Тип снегохода

 

Исходя из цели использования снегоходы делятся на 4 типа:

 

  • Утилитарные. Практичная, многофункциональная и надёжная техника, которая служит «правой рукой» своему владельцу на работе и в быту! Они не отличаются впечатляющими показателями скорости и манёвренности, зато приятно удивляют проходимостью, надёжностью и мощностью. Утилитарные снегоходы практически всегда оснащены широкими длинными гусеницами, достаточно внушительными багажниками и большими кузовами, а также фаркопом, способным отбуксировать прицеп или даже застрявший легковой автомобиль. Зачастую рассчитаны на 2 места, что очень удобно в случае покупки для рабочих нужд. Благодаря вышеупомянутым характеристикам утилитарные снегоходы становятся желанным приобретение для хозяев загородных домов, любителей зимней охоты и рыбалки, а также работников лесничеств, рыбнадзора и охотнадзора. Кроме того, снегоходы такого типа очень жалуют представители МЧС. 

 

  • Спортивные. Здесь всё очевидно из названия: главная цель этого снегохода – развивать сумасшедшую скорость и дарить тем самым своему райдеру адреналин, яркие эмоции и чувство свободы! Чтобы эффективно справляться с поставленной задачей, требуется соответствующая комплектация! Спортивные снегоходы практически всегда отличаются небольшим весом, узкими короткими гусеницами, мощным двигателем и энергоёмкой подвеской. Сразу ходим предостеречь: из-за специфики гусениц техника такого типа не подходит для поездок по глубокому снегу. 

 

  • Туристические. Оптимальное решение для семейных поездок и путешествий по заснеженным локациям вашего региона! Здесь в приоритет берётся комфорт самого райдера, поэтому отличительной особенностью туристических снегоходов является мягкая подвеска. Снегоходы такого типа достаточно скоростные, мощные и проходимые, за счёт чего отлично показывают себя на укатанных трассах и неглубоком снеге. 

 

  • Горные. Предназначены для путешествий по горным массивам, склонам и достаточно глубокому снегу. По своей специфике очень схожи со спортивными снегоходами за исключением гусеницы – в горных моделях она более длинная (до 4 метров) и оснащена большими грунтозацепами.  

 

Как видите, всё довольно просто:

 

Если ответить самому себе на вопрос «Для чего я в первую очередь покупаю снегоход?», то определиться с оптимальным типом будущей техники не составит труда!

 

Теперь переходим ко второму пункту:

 

Технические характеристики снегоходов

 

Здесь мы хотим поэтапно обратить ваше внимание на 7 важных моментов, которые помогут сделать правильный выбор: 

 

Тип двигателя:

 

Если мы говорим о топливе, то почти все снегоходы оснащаются преимущественно бензиновыми двигателями. Причина в том, что дизельные агрегаты обладают слишком большим весом и при этом довольно слабой мощностью, а ещё нестабильно запускаются при низких температурах, что просто непозволительно для зимней техники!

 

Если же речь о количестве тактов, то тут возможны варианты:

 

  • Двухтактный двигатель. Относительно лёгкий и нетребовательный к качеству топлива. В противовес этому довольно шумный, не слишком экономичный и менее экологичный в сравнении с четырёхтактным.

 

  • Четырёхтактный двигатель. Экономичный по расходу топлива, достаточно экологичный, малошумный и имеющий большой ресурс. В противовес этому довольно тяжелый и обладающий более высокой стоимостью в сравнении с двухтактным. 

 

Система охлаждения двигателя:

 

Здесь покупателю предлагается два варианта – приобрести модель с воздушным охлаждением двигателя или с водяным.

 

  • Двигатель с водяным охлаждением перегревается реже своего оппонента, но сильнее подвержен поломкам. Кроме того, водяное охлаждение не работает при длительных поездках по участкам без рыхлого снега, то есть на льду, укатанной дороге и т.п.

 

  • Двигатель с воздушным охлаждением перегревается немного чаще агрегата с водяным, зато намного проще в устройстве и меньше подвержен поломкам.

 

Система питания:

 

Карбюратор или инжектор – снегоходу с какой системой питания отдать предпочтение?

 

  • Инжекторная система безусловно современнее, экологичнее и экономичнее, вот только сложнее в ремонте в случае поломки;
  • Карбюраторная система уступает оппоненту в первых трёх аспектах, зато намного проще что в ремонте, что в эксплуатации.  

 

 

Тип передней подвески:

 

И здесь будущему владельцу снегохода предлагают выбрать из двух вариантов, а именно между телескопической и рычажной передней подвесками.

 

В чем разница?

 

  • Рычажная подвеска гарантирует технике большую манёвренность и отличную управляемость, что очень важно в условиях заснеженной и/или обледенелой трассы;

  • Телескопическая подвеска в большей степени подходит для поездок по лесным массивом, где под большими сугробами часто встречаются скрытые препятствия в виде коряг, камней и т.п.

 

Трансмиссия:

 

Здесь производители в большинстве своём единодушны – большинство современных снегоходов оснащены трансмиссией типа «вариатор».

 

Лишь на некоторых моделях можно увидеть отдельный редуктор для включения заднего хода и пониженной передачи. На отдельных снегоходах также можно обнаружить кнопку для включения задней передачи без редуктора.

 

Количество гусениц:

 

Исходя из данного критерия снегоходы тоже делятся на два типа – одногусеничные и двухгусеничные.

 

  • Одногусеничные снегоходы оснащены одной гусеницей в задней части снегохода и двумя лыжами в передней. Такие модели отличаются отличной управляемостью, устойчивостью на неровных участках дороги, небольшим весом и впечатляющей проходимостью. Заметим, что большая часть современных снегоходов относится именно к этому типу.

 

  • Двухгусеничные снегоходы оснащены двумя гусеницами и одной лыжей. В отличие от одногусеничных, модели этого типа управляются намного хуже и отличаются достаточно плохой устойчивостью на неровных поверхностях. На данный момент такие снегоходы признаны устаревшими и в связи с этим практически полностью сняты с производства. 

 

Размеры гусеницы:

 

Эта характеристика оказывает достаточно большое влияние на ходовые характеристики снегохода. Здесь справедливыми являются два «равенства»:

 

  • Меньшая длина и ширина гусеницы = большая мобильность и лучшая управляемость;
  • Большая длина и ширина гусеницы = лучшая проходимость.

 

Данные характеристики являются ключевым, поэтому советуем отнестись к ним с особым вниманием!

 

Если говорить о второстепенных аспектах, которые могут повлиять на выше решение о покупке того или иного снегохода, то это безусловно комплектация и цена.

Чтобы заинтересовать потребителя и склонить его на свою сторону, производители часто оснащают свои снегоходы различным дополнительным оборудованием, повышающим комфорт эксплуатации и удовольствие от езды.

В качестве дополнительного «бонуса» может быть всё что угодно: встроенный GPS-навигатор, подогрев ручек, усиленная защита отдельных элементов (рамы, зеркал, днища и т.п.), фильтры решёток и т.д.

Советуем обязательно уточнить особенности комплектации у понравившейся вам модели у консультанта перед покупкой или, как минимум, поискать это самостоятельно в описании товара!

Что касается стоимости, то ценовой диапазон снегоходов в среднем варьируется от 60 000 до 660 000 рублей. 

 

Благодаря такому многообразию, покупка снегохода становится доступной действительно для каждого!

 

Особенно, если осуществлять её в маркет-плейсе «Активатор», ведь мы предоставляем своим клиентам возможность оформить рассрочку или кредит на любой тип техники.

 

Хотите подобрать снегоход и заказать консультацию от компетентных специалистов?

 

Оставляйте заявку для связи через специальную форму, и с вами свяжутся в течение часа!